컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 직무능력 향상훈련
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-714-9762~5

wworker@chol.com

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

1월 바리스타2급 자격증 취득 및 실무실습반 강좌이미지
  • 강좌명 : 1월 바리스타2급 자격증 취득 및 실무실습반 [ C08 ]
  • 교육기간 : 2018.01.09 - 2018.02.01
  • 교육시간 : 화 목 14:00-17:00
  • 수강료 : 160,000원
  • 수강신청기간 : 2017.12.01(금) - 2018.01.09(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
- 바리스타 자격증 취득을 원하시는 분은 누구나 신청 가능합니다.
[교육목적]
- 바리스타 실전업무대비 과정으로 효율적이고 빠른 시간 안에 폭 넓은 커피의 세계로
인도하고 바리스타 자격증도 취득할 수 있도록 함
- 커피에 대한 기본적인 소양 및 삶의 질 향상을 위한 교육을 통해 ‘생각하는 커피’를
추출할 수 있도록 함
[교육내용개요]
- 커피에 대해 체계적으로 배우고 자격증 취득까지 가능하도록 교육


※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
※ 강의계획은 수강생의 이해도에 따라 다소 차이가 날 수 있습니다.

강사: 이용구
- (현)한국커피교육센터 센터장
- (현)월간커피 본부장
- 현재~2012 바리스타 월드 그랑프리대회 운영위원장
- 현재~2010 KBC(한국바리스타챔피언십) 운영위원장
- 2010~2012 한국커피협회 주관 바리스타 2급 자격증 수석 심사위원
- 2008~2009 WBC(월드바리스타챔피언십) 국내선발전 심사위원
- 2007~2009 한국커피협회 주관 자격증 인증심사 책임교수
[재료비]
- 재료비 별도: 120,000원

※ 수강인원이 정원의 과반수 미만일 경우, 강좌가 연기 또는 폐강될 수 있음을 알려드립니다.
※ 입금은 개강 일주일 전 안내 문자를 보내드리니 확인 후 입금해 주시면 됩니다.
[자격증 시험일정]
<70회>
★ 필기 12.16(토) [접수:12.4(월)~6(수) 3일간 / 합격자발표:12.24(일)]
★ 실기 2018.1.12(금)~14(일) [접수:2018.1.2(화)~1.4(목) / 합격자발표:2018.1.21(일)]

<71회>
★ 필기 2018.1.27(토) [접수:2018.1.15(월)~17(수) 3일간 / 합격자발표:2018.2.4[일]]
★ 실기 2018.3.9(금)~11(일) [접수:2018.2.19[월]~2.21(수) / 합격자발표:2018.3.18(일)]

★ 자격증 검증료 별도: 필기 33,000원 / 실기 55,000원
★ 시험 접수 및 문의 : (사)한국커피협회https://www.kcc-coffee.org

★★★ 필기시험에 미리 대비하시고 응시하셔서 합격하신 후 실시시험을 신청해 놓으시면 실기강좌 종강 후 바로 실기시험에 응시하실 수 있습니다!

<교육장 안내>
★ 한국커피교육센터 http://cafe.daum.net/kca500 (02)6080-9833
4호선 숙대입구역 2번출구. 도보1분(모든오피스 건물 2층)
★ 한국커피교육센터는 커피전문 평생교육시설이며, (사)한국커피협회가 인증한
바리스타 실기고사장입니다. 4주간의 교육 후에는 교육센터에서
실기시험을 치를 수 있으므로 높은 합격률을 자랑합니다.
담당강사
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.01.09-2018.01.11) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 1회
- 오리엔테이션, 커피 개론
- 바리스타 자격증 시험 목적과 준비사항 설명

2회
- 에스프레소 과다, 과소 추출의 이해와 추출 실습, 자세 교정
- 에스프레소 연속 추출 실습

강의계획 제 2주
제 2주( (2018.01.16-2018.01.18) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 3회
- 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조 방법과 시연 및 실습

4회
- 우유의 기본적인 이론, 스티밍 과정과 방식에 대한 기초 이론 설명 및 스티밍 실습


강의계획 제 3주
제 3주( (2018.01.23-2018.01.25) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 5회
- 카푸치노 모양(pattern)에 따른 맛의 변화 이해 및 시음과 초코 소스와 우유거품으로 엣칭
기법을 이용한 아트라떼 실습
- 바리스타 2급 자격증 실기 지도 및 실습


6회
- 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조방법과 시연 및 실습

* 실습 메뉴: 캐러멜 마끼아또, 카페모카, 카페라떼 등

강의계획 제 4주
제 4주( (2018.01.30-2018.02.01) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 7회
- 다양한 추출 기구를 통한 커피 추출 설명 및 응용 실습 (사이펀, 모카포트, 에어로프레스,
프렌치 프레스, 더치커피 제조 등)
- 바리스타 2급 자격증 실기 개별 지도 및 실습

8회
- 실기시험 실전 대비 개별 지도 및 실습

강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길
  • 근로자훈련 신청서