컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 직무능력 향상훈련
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-714-9762~5

wworker@chol.com

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

수제청과 수제쨈 강좌이미지
  • 강좌명 : 수제청과 수제쨈 [ D15 ]
  • 교육기간 : 2018.10.17 - 2018.10.31
  • 교육시간 : 수 14:00-17:00
  • 수강료 : 40,000원
  • 수강신청기간 : 2018.08.29(수) - 2018.10.15(월)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
누구나 수강 가능합니다.
[교육목적]
직접 만들어 건강한 수제청과 수제쨈
[재료비]
재료비 : 5만원 (매회 3개 담아갈 병 포함)
준비물: 앞치마
담당강사
김남희 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 김남희
전) 한국조리직업전문학교 전임강사
롯데백화점 문화센터 출강
제일병원 산후관리센터 영양사 역임
영동대학교 식품위생 강의

현) 보건소 출강(이유식, 어린이영양간식, 대사장애, 시니어건강식강의)
노원 50플러스 센터 출강
국가기술자격검정 실기시험 감독위원
롯데백화점 문화센터 출강
바른식문화 개발원 성북지사장 (시니어건강지도사, 건강먹거리지도사)
한국조리협회 상임이사

자격증)
*국가 공인 조리 기능장
*한식, 양식 조리산업기사
* 영양사
*한식, 양식, 중식, 일식, 복어 조리기능사
*향토음식 전문가

강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.10.17-2018.10.17) )
교육주제 수제청 기본이론 및 기본청
세부내용 1. 청귤청
2. 파인애플 자몽청
3. 양파청, 양파청으로 만드는 양파고추장
준비물/과제 앞치마
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.10.24-2018.10.24) )
교육주제 수제쨈 기본이론 및 갈아만든 쨈
세부내용 1. 블루베리쨈
2. 커피초코쨈
3. 토마토 매운쨈
준비물/과제 앞치마
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.10.31-2018.10.31) )
교육주제 코디얼과 건강청
세부내용 1. 오렌지 레몬코디얼
2. 레몬생강청
3. 약도라지 배청
준비물/과제 앞치마
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길
  • 근로자훈련 신청서