컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 국·시비 지원프로그램
    • 내일배움카드제
    • 직무능력 향상훈련
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 직업교육
  • 생활문화
  • 기타사업
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-714-9762~5

wworker@chol.com

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

10월 바리스타 자격증 취득 및 홈카페 즐기기 강좌이미지
  • 강좌명 : 10월 바리스타 자격증 취득 및 홈카페 즐기기 [ C08 ]
  • 교육기간 : 2018.10.02 - 2018.11.01
  • 교육시간 : 화 목 14:00-17:00
  • 수강료 : 160,000원
  • 수강신청기간 : 2018.08.29(수) - 2018.10.04(목)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[수강자격]
- 바리스타 자격증 취득을 원하시는 분은 누구나 신청 가능합니다.
[교육목적]
- 바리스타 실전업무대비 과정으로 효율적이고 빠른 시간 안에 폭 넓은 커피의 세계로
인도하고 바리스타 자격증도 취득할 수 있도록 함
- 커피에 대한 기본적인 소양 및 삶의 질 향상을 위한 교육을 통해 ‘생각하는 커피’를
추출할 수 있도록 함
[교육내용개요]
- 커피에 대해 체계적으로 배우고 자격증 취득까지 가능하도록 교육

※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
※ 강의계획은 수강생의 이해도에 따라 다소 차이가 날 수 있습니다.
[재료비]
- 재료비 별도: 120,000원

※ 수강인원이 정원의 과반수 미만일 경우, 강좌가 연기 또는 폐강될 수 있음을 알려드립니다.
※ 입금은 개강 일주일 전 안내 문자를 보내드리니 확인 후 입금해 주시면 됩니다.
[자격증 시험일정]
★ 자격증 검증료 별도: 필기 33,000원 / 실기 55,000원
★ 시험 접수 및 문의 : (사)한국커피협회https://www.kcc-coffee.org

<교육장 안내>
★ 한국커피교육센터 http://cafe.daum.net/kca500 (02)6080-9833
4호선 숙대입구역 2번출구. 도보1분(모든오피스 건물 2층)
★ 한국커피교육센터는 커피전문 평생교육시설이며, (사)한국커피협회가 인증한
바리스타 실기고사장입니다. 4주간의 교육 후에는 교육센터에서 실기시험을 치를 수
있으므로 높은 합격률을 자랑합니다.
담당강사
이용구 개인프로필 사진입니다.
강사명 : 이용구
- (현)한국커피교육센터 센터장
- (현)월간커피 본부장
- 현재~2012 바리스타 월드 그랑프리대회 운영위원장
- 현재~2010 KBC(한국바리스타챔피언십) 운영위원장
- 2010~2012 한국커피협회 주관 바리스타 2급 자격증 수석 심사위원
- 2008~2009 WBC(월드바리스타챔피언십) 국내선발전 심사위원
- 2007~2009 한국커피협회 주관 자격증 인증심사 책임교수
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주( (2018.10.02-2018.10.04) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 - 오리엔테이션, 커피 개론
- 바리스타 자격증 시험 목적과 준비사항 설명
- 에스프레소 과다, 과소 추출의 이해와 추출 실습, 자세 교정
- 에스프레소 연속 추출 실습
강의계획 제 2주
제 2주( (2018.10.11-2018.10.16) )
교육주제 휴강일 : 10.9 (한글날)
바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조 방법과 시연 및 실습
강의계획 제 3주
제 3주( (2018.10.18-2018.10.23) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 - 우유의 기본적인 이론, 스티밍 과정과 방식에 대한 기초 이론 설명 및 스티밍 실습
- 카푸치노 모양(pattern)에 따른 맛의 변화 이해 및 시음과 초코 소스와 우유거품으로 엣칭
기법을 이용한 아트라떼 실습
- 바리스타 2급 자격증 실기 지도 및 실습
강의계획 제 4주
제 4주( (2018.10.25-2018.10.30) )
교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
세부내용 - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조방법과 시연 및 실습
* 실습 메뉴: 캐러멜 마끼아또, 카페모카, 카페라떼 등
강의계획 제 5주
제 5주( )
교육주제 .
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • E-전단지 보기
  • 찾아오시는 길
  • 근로자훈련 신청서