교육주제 | 바리스타 자격증 취득 및 실무 |
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세부내용 | - 오리엔테이션, 커피 개론
- 바리스타 자격증 시험 목적과 준비사항 설명 - 에스프레소 과다, 과소 추출의 이해와 추출 실습, 자세 교정 - 에스프레소 연속 추출 실습 |
준비물/과제 |
교육주제 | 바리스타 자격증 취득 및 실무 |
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세부내용 | - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조 방법과 시연 및 실습
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준비물/과제 |
교육주제 | 바리스타 자격증 취득 및 실무 |
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세부내용 | - 우유의 기본적인 이론, 스티밍 과정과 방식에 대한 기초 이론 설명 및 스티밍 실습
- 카푸치노 모양(pattern)에 따른 맛의 변화 이해 및 시음과 초코 소스와 우유거품으로 엣칭 기법을 이용한 아트라떼 실습 - 바리스타 2급 자격증 실기 지도 및 실습 |
준비물/과제 |
교육주제 | 바리스타 자격증 취득 및 실무 |
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세부내용 | - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조방법과 시연 및 실습
* 실습 메뉴: 캐러멜 마끼아또, 카페모카, 카페라떼 등 |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.