바로 넘어가기 메뉴

주메뉴 바로가기

타이틀영역

교육프로그램-상세

  • 기본사진
    바리스타 자격증 취득 및 바리스타 실무 실습
    교육기간 : 2019-12-10 - 2020-01-02
    교육시간 : 화 목 14:00 - 17:00
    수강료 : 160,000원
    수강신청기간 : 2019-03-01(금) - 2019-12-17(화)
    접수방법 : 온라인접수 방문접수
    강의실 : 커피교육센터
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 : - 바리스타 자격증(2급) 취득을 원하시는 분은 누구나 신청 가능합니다.
      • 교육목적 : - 바리스타 실전업무대비 과정으로 효율적이고 빠른 시간 안에 폭 넓은 커피의 세계로
        인도하고 바리스타 자격증도 취득할 수 있도록 함
        - 커피에 대한 기본적인 소양 및 삶의 질 향상을 위한 교육을 통해 ‘생각하는 커피’를
        추출할 수 있도록 함
      • 교육내용개요 : - 커피에 대해 체계적으로 배우고 자격증 취득까지 가능하도록 교육

        ※ 교육내용은 사정에 따라 변경될 수도 있습니다.
        ※ 강의계획은 수강생의 이해도에 따라 다소 차이가 날 수 있습니다.
      • 재료비 : - 재료비 별도: 120,000원

        ※ 수강인원이 정원의 과반수 미만일 경우, 강좌가 연기 또는 폐강될 수 있음을 알려드립니다.
        ※ 입금은 개강 일주일 전 안내 문자를 보내드리니 확인 후 입금해 주시면 됩니다.
      • 자격증 시험일정 : ★ 2급 자격증 검정료 별도: 필기 33,000원 / 실기 55,000원
        ★ 시험 접수 및 문의 : (사)한국커피협회https://www.kcc-coffee.org
    • 담당강사

      담당강사 사진 김건우
      강사소개
        제6회 서울 카페쇼 제 6회 KTBC (코리아 팀 바리스타 챔피언십) 우승.
        2017년 일산 킨텍스 스위트코리아 행사에서 스위트세미나 초청연사.
        2017년 6월 ESPRESSO ITALIANO CHAMPIONSHIP 국가대표 선발전 참가.
        2017년 대한노인회 초청강사
        2017년 서울 카페쇼 세미기업 초청시연 바리스타
        前설빙 염창, 목동파리공원 점장
        前한국평생교육원 커피전문강사
        現아이비라인 한국커피교육센터 트레이너
        IBS 이탈리아 바리스타스쿨 커피 바리스타 자격증
        (사)한국커피협회 바리스타 2급, 바리스타 1급
        SCAE 바리스타 자격증 파운데이션
        핸드드립전문가1급
        커피감정평가사1급
        IIAC 에스프레소 이탈리아노 테이스터
        IIAC 에스프레소 이탈리아노 스페셜리스트
        EIC 국가대표 선발전 심사위원 자격
        이탈리아 바리스타 스쿨 트레이너
      경력사항
        제6회 서울 카페쇼 제 6회 KTBC (코리아 팀 바리스타 챔피언십) 우승.
        2017년 일산 킨텍스 스위트코리아 행사에서 스위트세미나 초청연사.
        2017년 6월 ESPRESSO ITALIANO CHAMPIONSHIP 국가대표 선발전 참가.
        2017년 대한노인회 초청강사
        2017년 서울 카페쇼 세미기업 초청시연 바리스타

        前설빙 염창, 목동파리공원 점장
        前한국평생교육원 커피전문강사
      자격증
        IBS 이탈리아 바리스타스쿨 커피 바리스타 자격증
        (사)한국커피협회 바리스타 2급, 바리스타 1급
        SCAE 바리스타 자격증 파운데이션
        핸드드립전문가1급
        커피감정평가사1급
        IIAC 에스프레소 이탈리아노 테이스터
        IIAC 에스프레소 이탈리아노 스페셜리스트
        EIC 국가대표 선발전 심사위원 자격
        이탈리아 바리스타 스쿨 트레이너
    • 강의계획

      제 1주 ( -)
      교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
      세부내용 - 오리엔테이션, 커피 개론
      - 바리스타 자격증 시험 목적과 준비사항 설명
      - 에스프레소 과다, 과소 추출의 이해와 추출 실습, 자세 교정
      - 에스프레소 연속 추출 실습
      준비물/과제
      제 2주 ( -)
      교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
      세부내용 - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조 방법과 시연 및 실습
      준비물/과제
      제 3주 ( -)
      교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
      세부내용 - 우유의 기본적인 이론, 스티밍 과정과 방식에 대한 기초 이론 설명 및 스티밍 실습
      - 카푸치노 모양(pattern)에 따른 맛의 변화 이해 및 시음과 초코 소스와 우유거품으로 엣칭
      기법을 이용한 아트라떼 실습
      - 바리스타 2급 자격증 실기 지도 및 실습
      준비물/과제
      제 4주 ( -)
      교육주제 바리스타 자격증 취득 및 실무
      세부내용 - 에스프레소 메뉴와 다양한 Hot&Ice 메뉴의 제조방법과 시연 및 실습
      * 실습 메뉴: 캐러멜 마끼아또, 카페모카, 카페라떼 등
      준비물/과제

수강신청

수강신청

수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로 온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 카드결제·실시간 계좌이체 : 홈페이지상에서 결제 가능
  • 무통장 입금·인터넷 뱅킹 : 계좌이체 시 과목코드와 이름을 함께 기재해 주세요. (예: A01홍길동)
  • 텔레뱅킹/CD입금은 불가합니다.

온라인교육상담 신청하기

신상정보
신청구분
성명
연락처 " - " 제외하고 숫자만 입력해 주세요.
이메일
@