교육주제 | 에스프레소 머신의 이해 |
---|---|
세부내용 | - 오리엔테이션, 커피 개론
- 바리스타 자격증 시험 목적과 준비사항 설명 - 에스프레소 머신의 이해와 사용법 안내 및 추출 실습 - 에스프레소 과다, 과소 추출의 이해와 추출 실습, 자세 교정 - 도징(D), 레벨링(L), 탬핑(T)에 대한 이해와 숙련도 훈련법 - D,L,T를 이용한 추출 실습 - 에스프레소 연속 추출 실습 |
준비물/과제 |
교육주제 | 스티밍 원리 이해 |
---|---|
세부내용 | - 에스프레소 4잔 연속 추출실습
- 서빙 실습 - 머신 보일러 시스템에 의한 스티밍 원리 이해 - 카푸치노와 카페라떼의 차이점과 카푸치노 스티밍 방법 - 카푸치노 만들기_'낙차'를 이용한 따르기 실습 |
준비물/과제 |
교육주제 | 카푸치노 아트 패턴의 이해 |
---|---|
세부내용 | - 우유의 기본적인 이론, 스티밍 과정과 방식에 대한 기초 이론 설명 및 스티밍 실습
- 카푸치노 모양(pattern)에 따른 맛의 변화 이해 및 시음과 초코 소스와 우유거품으로 엣칭 기법을 이용한 아트라떼 실습 - 카푸치노 만들기_'유속을 이용한 따르기 실습과 카푸치노 아트 패턴의 이해 - 카푸치노 스티밍 반복 연습을 통한 숙련도 강화 - 카푸치노 연속 제조 실습 |
준비물/과제 |
교육주제 | 바리스타 자격증 취득 및 실무 익히기 |
---|---|
세부내용 | - 바리스타 2급 자격시험의 5분 준비평가와 10분 시연평가 안내 및 순서
- 5분 준비 평가 실습 - 10분 시연 평가 실습 |
준비물/과제 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.