교육주제 | 바리스타의 기본 커피이론과 꼭 알아야 할 기기 정비 방법 |
---|---|
세부내용 | - 커피의 맛을 결정하는 가공 방식과 커피의 품종
- 커피콩의 변화, 로스팅으로 변화되는 중요한 것들 - 커피 추출의 핵심! 저울 사용법 배우기 - 리스트레또, 에스프레소, 룽고 메뉴 만들기(이론) |
준비물/과제 | 필기도구 |
교육주제 | 혼자서도 만들 수 있는 커피 메뉴 레시피와 동네카페의 매력! 핸드드립 배워보기 |
---|---|
세부내용 | - 홀컵/테이크아웃컵 레시피 만드는 차이 배워보기
- 기본적인 커피 메뉴 레시피 만들기 - HOT, ICED 음료 만드는 순서 배워보기 - 다양한 원산지 원두를 활용한 핸드드립 기본 배워보기 - 핸드드립으로 HOT, ICED 음료 만들기(실습) |
준비물/과제 | 필기도구, 앞치마(선택), 행주 |
교육주제 | 진하고 고소한 카페라떼 만들기와 다양한 넌커피 메뉴 레시피 |
---|---|
세부내용 | - 라떼와 카푸치노의 차이 배우기
- 진하고 고소한 HOT, ICED 카페 라떼의 황금 비율 - 말차라떼, 초코라떼 만드는 방법(시연 & 시음) |
준비물/과제 | 필기도구, 앞치마(선택), 행주 |
교육주제 | 우리 카페만의 시럽 & 수제청 만들기 |
---|---|
세부내용 | - 수제 시럽 만드는 방법과 응용 메뉴 만들기(시연 & 시음)
- 계절 과일을 이용한 수제청 만들기(실습) |
준비물/과제 | 필기도구, 앞치마(선택), 행주 |
교육주제 | 우리 카페 시그니처 메뉴 만들기 |
---|---|
세부내용 | - 판매용 밀크티 만들기(실습)
- Tea 베이스 음료 만들기(실습) - 사진찍고 싶은 예쁜 에이드 만들기(실습) |
준비물/과제 | 필기도구, 앞치마(선택), 행주 |
교육주제 | 카페 홍보 & 카페를 창업하기 위해 꼭 필요한 메뉴얼 |
---|---|
세부내용 | - 우리 카페 브랜딩의 필요성과 주요고객 타켓 정하기
- 네이버 플레이스 등록 및 광고 설정하기 - SNS 홍보와 배달 플랫폼 알아보기 - 카페 창업 시 필요한 집기 알아보기 - 카페 오픈, 마감에 해야하는 메뉴얼 알아보기 |
준비물/과제 | 필기도구, 앞치마(선택), 행주 |
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 접수는 가접수입니다.
수강신청 후 다음날까지 구비서류를 제출하지 않으면 자동으로 수강 취소됩니다.
*개강 후 중도취소자 및 제적자(출석률 80%미만)는 다다음 기수부터 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.